В сейфе у бывшей жены мэра Одессы нашли его пистолет и $300 тысяч мамы Труханова. Видео

В сейфе у бывшей жены мэра Одессы нашли его пистолет и $300 тысяч мамы Труханова. Видео

В Высшем антикоррупционном суде в Киеве продолжают рассматривать дело о недостоверной декларации мэра Одессы Геннадия Труханова. Сегодня, 9 декабря, во время заседания показали видео обысков в доме экс-супруги городского головы, сообщил Центр противодействия коррупции на странице в Facebook. 

В сейфе у бывшей жены Труханова Татьяны Колтуновой нашли пистолет, принадлежащий мэру, и 300 тысяч долларов его мамы. Сам городской голова заявил, что оружие забыл в ходе ремонта и перевозки вещей, а его мама доверяет Колтуновой иногда больше, чем сыну, и поэтому оставила деньги у экс-супруги Труханова. 

По данным центра, это указывает на то, что мэр Одессы и его супруга развелись фиктивно, чтобы не декларировать многочисленное имущество, но продолжают жить вместе. Сам Геннадий Труханов после заседания заявил журналистам, что это дело - «политический заказ» и «просто фантазии».   

Напомним, по данным Национального антикоррупционного бюро в 2015 году мэр Одессы не внес в свою декларацию состояние на сумму 32,48 млн грн, а в 2016 - 18, 81 млн грн. Расследование этих фактов детективы бюро начали в ноябре 2017 года. 

В марте 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила Труханову подозрение по ст. 366-1 УК Украины - декларирование недостоверной информации. Статья предусматривает ответственность в виде штрафа - около 2 881 500 гривен, 240 часов общественных работ или 2 года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Кроме того, во время расследования покупки горсоветом здания завода «Краян» детективы НАБУ установили, что мэр Одессы «незаконно обогатился» на 3 миллиона фунтов стерлингов, но из-за решения Конституционного суда, это дело закрыли.     

Больше новостей

Загрузка...