В шаге от украинского полуфинала: в Абу-Даби Свитолина обыграла двух россиянок, но «сломалась» на третьей

В шаге от украинского полуфинала: в Абу-Даби Свитолина обыграла двух россиянок, но «сломалась» на третьей
Фото: Getty Images

Уроженка Одессы и 5-я ракетка мира Элина Свитолина хорошо стартовала в новом теннисном сезоне. Но, к сожалению, не так хорошо, как ей самой и нам хотелось бы. На первом турнире года, который проходит в столице ОАЭ Абу-Даби, Свитолина остановилась в шаге от полуфинала. Там она могла сыграть с еще одной украинкой — молодой и перспективной Мартой Костюк.

Сегодня в четвертьфинальном матче Элина Свитолина проиграла россиянке Веронике Кудерметовой. Примечательно, что 26-летняя Свитолина, обыграв в первом круге турнира американку Джессику Пегулу, далее играла только с россиянками. Кроме Кудерметовой, на пути в четвертьфинал 5-я ракетка мира из Украины обыграла Веру Звонареву и Екатерину Александрову. Последняя занимает на данный момент самую высокую строчку в рейтинге среди россиянок — 33-ю. 

До начала турнира в Абу-Даби 23-летняя Кудерметова занимала 46 строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Несмотря на это, она устроила невероятный бой куда более титулованной украинке. 

Первый сет прошел в достаточно равной борьбе — лишь при счете 5:5 Свитолина смогла взять гейм на подаче Кудерметовой. Первый сет остался за 26-летней уроженкой Одессы — 7:5. В начале второго сета теннисистки устроили «перестрелку» брейками, победительницей из которой вышла Кудерметова. Она повела со счетом 5:2 и в итоге выиграла сет — 6:3. 

Третий сет получился, как говорят в футболе, валидольным. Россиянка сразу выиграла гейм на подаче Свитолиной и повела со счетом 2:0. Чтобы вернуться в игру, украинке пришлось очень постараться. Лишь с 5-й попытки она смогла сделать брейк и сравнять счет — 4:4. При счете 5:5 Свитолина снова отдала подачу и снова смогла выиграть гейм на подаче Кудерметовой. На тайбрейке, к сожалению, борьбы уже не получилось. Россиянка одержала победу с итоговым счетом 5:7, 6:3, 7:6. 

Теперь нам остается держать кулаки за 18-летнюю киевлянку Марту Костюк, с которой Кудерметова поборется за выход в финал турнира уже завтра. 

В основной сетке турнира «2021 Abu Dhabi Women's Tennis Open» стартовали 64 теннисистки. Призовой фонд турнира — 565,5 тысяч долларов. Победителю из этой суммы полагаются 68,5 тысяч.  

Читайте также: На Одесском морвокзале появится новый памятник — капитану дальнего плаванья

Предыдущая новость
Реконструкция «Привоза»: вместо старых рыбных рядов хотят построить новый корпус с подземным паркингом. Фото
Следующая новость
В Одесской области за три дня локдауна выявили более 250 нарушений карантина

Больше новостей

Загрузка...