Без пожарной сигнализации и с огнетушителями на веревках: в одной из школ Одесской области не устранили нарушения пожарной безопасности. Фото

Без пожарной сигнализации и с огнетушителями на веревках: в одной из школ Одесской области не устранили нарушения пожарной безопасности. Фото

Чиновники Одесской областной государственной администрации провели внеочередную проверку в школе в селе Вишневое Татарбунарского района. Там они заметили нарушения правил пожарной безопасности, которые руководство школы должно было устранить, но так и не сделало это, сообщили в пресс-службе ООГА. 

Проверку проводили заместитель главы Одесской ОГА Денис Ванаш и представитель ГСЧС Николай Гаврилюк. В школу они пришли, так как ранее спасатели выдали предписание об устранении нарушений правил пожарной безопасности и срок на его выполнение истек. Руководство школы должно было обработать деревянные конструкции огнетушащим раствором, оборудовать помещения противопожарной сигнализацией, трубы - искрогасителем, установить защиту от молний и докупить недостающий пожарный инвентарь. 

В ходе проверки выяснилось, что ни одно из требований не выполнили. Кроме этого, огнетушители установлены в труднодоступных местах, а один из них висел на веревке на высоте 2 метра и создавал опасность для учащихся. Учителя отметили, что они не проводили с детьми учебные эвакуации, а ждали тренингов от ГСЧС. Директор учебного заведения заявила, что денег на устранение этих нарушений у школы нет, но сколько на это потребуется - она не узнавала. 

фото: пресс-служба ОГА

Напомним, после пожара в одесском колледже на улице Троицкой премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил ГСЧС провести внеплановые проверки по пожарной безопасности по всей стране. Это касается всех учреждений с массовым пребыванием людей. С 16 декабря в Овидиопольском районе Одесской области перестанут работать четыре школы. Причина — отсутствие у них пожарной сигнализации. 

Больше новостей

Загрузка...