В скандальном приюте «Свитанок» новый директор

В скандальном приюте «Свитанок» новый директор

10 сентября состоялся конкурс по выбору директора областного центра социально-психологической реабилитации детей, более известном как бывший приют «Свитанок». Им выбрали Ольгу Дели. Об этом сообщила на своей странице в Facebook советница губернатора Алла Кирияк. 

Ольга Дели была единственным кандидатом на конкурс. По словам Кирияк, Дели является основательницей благотворительной организации, которая занимается помощью женщинам с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах.

В областной службе по делам детей уточнили, что у Дели высшее педагогическое образование по специальности «Начальное обучение» и опыт работы по специальности более 17 лет. Длительное время занимала руководящую должность в одном из интернатных учреждений области, имеет опыт работы с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки.

«Единогласно конкурсная комиссия поддержала кандидатку, которая продемонстрировала высокий уровень знаний по вопросам законодательства, прав ребенка, свое видение перспектив развития детского учреждения», — написала Кирияк. 

Ольга Дели начнет работу на посту директора «Свитанка» с понедельника. 

Напомним, в июле прошлого года в детском реабилитационном центре 26-летний сотрудник частной охранной фирмы «Центр», прибывший по вызову воспитателя, совершил насилие над детьми. По данным следствия, он заставил двух воспитанников, которые вступили в половую связь, жевать использованный презерватив, а после после бил детей ремнем. Его обвинили в пытках и 7 февраля приговорили к 3 годам условно.  

17 июня суд вынес наказание двум воспитательницам, которые не защитили детей. Им также дали 3 года условно

Читайте также: В Одесских школах появятся завтраки без глютена и лактозы.

Больше новостей

Загрузка...