В сквере у кинотеатра «Вымпел» сделают площадку для выгула собак: цена вопроса — 1,5 миллиона

В сквере у кинотеатра «Вымпел» сделают площадку для выгула собак: цена вопроса — 1,5 миллиона
Фото: citizen.odessa.ua

В 2021 году в сквере у кинотеатра «Вымпел» на Адмиральском проспекте появится площадка для выгула собак. 1 марта КП «Горзелентрест» опубликовало тендер на ее обустройство. 

Площадка для выгула собак — это проект-победитель «Общественного бюджета» 2021 года. Его автор — профсоюз администраторов одесского Центра предоставления админуслуг. За проект проголосовали 1131 одесситов. 

По задумке авторов проекта, площадка для выгула собак должна появится в той части сквера, который выходит на улицу Краснова. По их мнению, в этой части города вообще нет обустроенных площадок для выгула собак. 

1 марта КП «Горзелентрест» опубликовало тендер на обустройство этой площадки. В техзаднии указано, что площадка будет огорожена, на ней сделают подсветку. Территорию рядом выложат тротуарной плиткой — вероятно, сделают пешеходные дорожки. 

На все это «Горзелентрест» готов потратить 1 555 254 гривен. Правда, это на 55 тысяч больше, чем максимально допустимая сумма проекта общественного бюджета. Вероятно, коммунальщики надеются, на аукционе цену снизят. Он, кстати, запланирован на 17 марта. Выполнить все работы в сквере должны до конца 2021 года. 

Отметим, площадка для выгула — это второй проект этого профсоюза по обустройству  сквера у «Вымпела». Первый реализовали в 2020 году, он обошелся городскому бюджету примерно в 1,5 миллиона гривен. 

В рамках этого благоустройства пешеходные дорожки вымостили плиткой, установили новое освещение, скамейки и урны, отремонтировали площадку для проведения массовых мероприятий и немного озеленили территорию. Также здесь появилась и стойка с «собакопакетами» — это еще одни проект-победитель «Общественного бюджета».

Напомним, в марте 2020 года депутаты Одесского горсовета проголосовали за утверждение границ скандального сквера у бывшего кинотеатра «Вымпел» на Адмиральском проспекте, 31. Площадь рекреационной территории, которая останется в общем пользовании, составит 1,46 гектара. Правда, согласно проекту, в границы сквера так и не вошел земельный участок под самим экс-кинотеатром, где еще в 2013 году хотели построить ТРЦ. 

«Общественный бюджет» — проект, который позволяет горожанам распоряжаться частью средств из бюджета путем голосования за лучшие идеи на портале «Социально активный гражданин». Конкурс в Одессе проводится с 2017 года и первоначально максимальная сумма проектов составляла 5 миллионов гривен. Теперь же проекты разделены на большие и малые, максимальная стоимость - 1,5 млн гривен. Всего на общественный бюджет в 2020 году выделено 50 миллионов гривен.  

Читайте также: Арт-пространство вместо пустыря: в одесском парке Шевченко построят мини-театр и арт-галерею за 1,5 млн гривен

Больше новостей

Загрузка...