В спальном районе Одессы построят муниципальный спорткомплекс почти за 200 миллионов

В спальном районе Одессы построят муниципальный спорткомплекс почти за 200 миллионов

Новый многофункциональный спорткомплекс планируют возвести на месте заброшенного футбольного поля и стадиона на Академика Королева, 90-В. Он должен стать домом для ряда спортивных секций города. За работы в мэрии готовы выложить 194,7 миллиона гривен.  

Постройку нового многофункционального спорткомплекса на Таирова мэр Одессы Геннадий Труханов анонсировал почти 4 года назад. Еще в 2019-м управление капитального строительства горсовета (УКС) за 1,4 миллиона заказало проект спорткомплекса и получило участок для его создания — 1,09 гектара возле школы №65. С тех пор о возведении объект периодически вспоминали, но и только. 

Тендер на постройку спорткомплекса УКС объявил практически под новый 2022 год — 30 декабря. Торги по выбору подрядчика назначены на 31 января. Стартовая цена объекта — 194,7 миллиона гривен. Времени на его постройку у победителя торгов будет довольно много — до конца 2024 года.

Кто будет оплачивать стройку — пока непонятно. Последнее время в мэрии много говорят о помощи из госбюджета на ремонт или постройку тех или иных объектов. Судя по всему, при возведении спорткомплекса на Таирова без субвенции от государства тоже не обойдется. 

Из технического задания для будущего подрядчика сложно понять, как будет выглядеть спорткомплекс и насколько он будет большим. Известно, что здание будет достаточно высоким: в нем планируют поставить 2 лифта. Причем длина их шахт — чуть ли не 30 метров. Также известно, что внутри должен появиться зал для спортивных игр, залы единоборств и хореографии, тир. 

Кроме того, техзаданием предусмотрена установка кресел для 333 зрителей.

Напомним, что еще один муниципальный спорткомплекс может появится на Черемушках — на территории школы для детей с проблемами зрения. Заказчиком этого строительства выступают не городские, а областные власти. 

Читайте также: Пробки из-за раскопок на Люстдорфской дороге: новые сроки окончания работ

Предыдущая новость
Ночью в центре Одессы пьяный водитель на BMW устроил ДТП и снес два столба. Фото
Следующая новость
Пробки из-за раскопок на Люстдорфской дороге: новые сроки окончания работ

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми