В «Спартаке» рассказали подробности гибели студента в Одессе. Фото

В «Спартаке» рассказали подробности гибели студента в Одессе. Фото

4 ноября на стадионе «Спартак» погиб студент из Туркменистана - на него упали футбольные ворота. Подробности происшествия рассказал директор КП «Спартак» Михаил Чистяков. 

Трагедия, по его словам, произошла около полуночи. В это время на стадионе не было никого кроме студентов и охранника. В какой-то момент ребята, которые были вместе с погибшим на мини-футбольном поле, подбежали к охраннику и попросили вызвать «скорую». Как говорит Чистяков, по словам ребят, парень то ли бежал, то ли пытался подтянуться и упал.  

«Упали ли ворота я лично достоверно ответить не могу: когда охранник подошел к мини-футбольному полю, ворота стояли на своем месте. Требований, что эти ворота должны быть закреплены, нет. Это мини-футбольные ворота, их часто передвигают во время тренировок. Это часть спортивного снаряжения и она не предназначена ни для разминок, ни для подтягиваний», - сказал Чистяков. 

По его словам, сейчас в целях безопасности мини-футбольное поле закрыли для посетителей. В предприятии создали внутреннюю комиссию, которая должна установить обстоятельства происшествия и решить какие принять меры, чтобы подобных трагедий не было в будущем. 

Напомним, погибшему было 23 года. По данным полиции, на него упали ворота и из-за полученных травм он погиб до приезда «скорой». По данному факту открыли уголовное производство по ст. 115 УКУ - умышленное убийство с пометкой «несчастный случай». Окончательную причину смерти установить судмедэкспертиза.   

Читайте также: В Черноморске одиннадцатиклассник выпрыгнул с балкона

Больше новостей

Загрузка...