В суде по делу «Виктории» снова допросят судмедэксперта, исследовавшего останки детей

В суде по делу «Виктории» снова допросят судмедэксперта, исследовавшего останки детей

Родители погибшей во время пожара в детском лагере «Виктория» Снежаны Арпентий просят суд повторно допросить судмедэксперта, занимавшегося идентификацией останков погибших детей. Ходатайство Игоря и Светланы Арпентий во время заседания 18 октября  заявила адвокат Оксана Муравская, представляющая интересы трех семей, потерявших во время пожара детей. 

Она попросила вызвать на судебное заседание для допроса сотрудника Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Юрия Степанчука. По мнению адвоката, из-за неточностей в заключении эксперта в феврале 2018 года и пришлось делать эксгумацию останков девочек. 

Оксана Муравская добавила, что у нее и ее клиентов к Степанчуку есть два основных вопроса: как смогли идентифицировать останки Снежаны Арпентий, если на пожарище не был найден ее череп и, соответственно, зубы, и как он без этих же доказательств установил причинно-следственную связь между гибелью ребенка и пожаром. Против допроса судмедэксперта никто возражать не стал, так что его должны вызвать на одно из ближайших заседаний. 

Напомним, пожар в лагере «Виктория» произошел 15 сентября 2017 года. В корпусе лагеря находилось 42 ребенка, погибли три девочки: Соня Мазур, Снежана Арпентий и Анастасия Кулинич. Девочки были воспитанницами танцевального коллектива «Адель».

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэра города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории», Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной

В ходе одного из заседаний стало известно, руководитель танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова, которая является важным свидетелем по делу, улетела в Испанию еще в декабре 2018 года и не возвращалась в Украину. Егорову много раз вызывали в суд, но она не пришла ни на одно заседание.  

18 октября суд продлил арест директора лагеря. Защита Саркисяна пытается оспорить его содержание под стражей в апелляционном суде, но не одну из жалоб пока не удовлетворили. Также на этом заседании суд отказался повторно арестовывать каменные корпуса лагеря, несмотря на то, что все стороны поддержали это ходатайство.

Читайте также: В Одесской области будут судить за халатность врачей, по вине которых умерла 11-летняя девочка.

Больше новостей

Загрузка...