В связи с приходом 3-й волны коронавируса одесский облздрав призвал беременных быть особенно осторожными

В связи с приходом 3-й волны коронавируса одесский облздрав призвал беременных быть особенно осторожными

В областном департаменте здравоохранения обеспокоены количеством беременных женщин, у которых за последние дни выявили коронавирус. С болезнью они справляются сложно, поэтому сейчас как никогда стоит поберечься. Об этом на брифинге в ОГА заявила директор облздрава Наталья Одарий-Захарьева. 

По слова чиновницы, всем стоит учесть, что в 3-ю волну коронавирус ведёт себя по-другому. Речь идёт о циркуляции штамма «Дельта», с которым особенно сложно справляться беременным женщинам. За последние сутки в области коронавирус выявили у 17 беременных, до этого — у 11. 

Одарий-Захарьева заявила, что вакцинироваться беременные могут, но только при наличии отдельной рекомендации врача. Поэтому глава облздрава призвала беременных женщин максимально ограничить круг общения и использовать маски даже при контакте с близкими. 

Также чиновница отметила, что реанимационных коек при нынешней ситуации может хватить не на всех, даже при условии, что предпочтение будут отдавать именно беременным.

«Беременные выходят из болезни очень не легко. Я очень прошу обратить на это внимание и максимально придерживаться дистанции», — сказала Одарий-Захарьева. 

Глава облздрава, как и другие участники брифинга, в очередной раз призвали всех остальных граждан вакцинироваться. По их словам, 3-я волна коронавируса — это пандемия невакцинированных. Привитые люди тоже болеют, но гораздо реже попадают в больницы.

Читайте также: Движемся к локдауну: в Одесской области введут дополнительные «ковидные» ограничения

Предыдущая новость
Суд отказался отправлять мэра Одессы в СИЗО и назначил залог в 30 миллионов гривен
Следующая новость
Движемся к локдауну: в Одесской области введут дополнительные «ковидные» ограничения. Обновлено

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми