В «ТгО» рассказали, когда дадут тепло в центр Одессы и что делать, если батареи все еще холодные

В «ТгО» рассказали, когда дадут тепло в центр Одессы и что делать, если батареи все еще холодные

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») Анна Позднякова рассказала, с какими проблемами город столкнулся на старте отопительного сезона. По ее словам, серьезная авария в городе лишь одна — на Балковской. Из-за нее 15 тысяч жителей центра сидят без тепла, но ждать им якобы осталось недолго. 

Позднякова заявила, что отопительный сезон в Одессе стартовал еще 26 октября. При этом подача газа в котельные фактически началась 1 ноября. На сегодняшний день все районные котельные запущены, а из 130 малых котельных не работают только 3. Их планируют запустить «сегодня-завтра». 

Без аварийных ситуаций, по словам директора «ТгО», не обошлось. Они происходят каждый год, но в этому году, заверила Позднякова, их в три раза меньше, чем обычно. На данный момент работники предприятия трудятся на 19 раскопах, из-за которых пока точечно не отапливаются те или иные дома. 

Что касается массовых отключений в центре Одессы, то им виной авария на Балковской. Там, по словам Анны Поздняковой, прорвало магистраль, которая идет от «Одесской ТЭЦ» в исторический центр. Причем место прорыва, утверждает чиновница, находится на территории частного предприятия «Монолит». Прорываться туда пришлось с боем. 

«В субботу благодаря полиции и сотрудникам департамента муниципальной безопасности мэрии мы получили возможность зайти на территорию и приступить к работам. Уже демонтировали старую трубу из-под железной дороги, а это сложные работы, и монтируем новую. В пятницу все работы планируем закончить», — сказала Позднякова. 

Что делать, если отопление включили, а батареи холодные 

Директор «ТгО» напомнила, что внутридомовые сети — это ответственность управляющих компаний. То есть ЖКС или ОСМД. Тепловики обязаны доставить тепло лишь до стены вашего дома. Поэтому важно, чтобы управляющие компании в межотопительный сезон проводили модернизацию давно изношенных сетей, их гидравлические испытания. 

«У нас 80% обращений, касающихся отсутствия тепла в домах, связаны с неразвоздушенными внутридомовыми системами. К тому же ОСМД дают заявки на подачу тепла поздно, продолжают экономить. Просьба жителей города обратить на это внимание», — сказала Позднякова. 

Кроме того, директор «ТгО» рассказала, что личный кабинет на сайте предприятия заработает уже в конце ноября. Там можно будет посмотреть свою задолженность, оплатить услуги. Ну а пока, если есть вопросы, то тепловикам можно не только звонить, но и писать в Facebook. 

Больше новостей

Загрузка...