В торгах на достройку моста через Сухой лиман победил «Ростдорстрой»: цена — почти 104 миллиона

В торгах на достройку моста через Сухой лиман победил «Ростдорстрой»: цена — почти 104 миллиона

Сегодня прошел аукцион на достройку моста на Черноморской переправе. В нем участвовали три компании, которые не раз побеждали в тендерах Службы автомобильных дорог, которая выступила заказчиком работ. 

В торгах победила компания «Ростдорстрой» депутата Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрия Шумахера. Ее конкурентами были «Березовкаагрошляхбуд» с предложением в 106,5 млн грн и «Автомагистраль-Юг» с предложением в 104,8 млн грн. Так как «Ростдорстрой» предложил наименьшую цену — 103,9 млн грн, компания стала победителем торгов и сейчас ожидает решение тендерного комитета. 

Согласно техзаданию, подрядчик должен доделать как сам мост через Сухой Лиман, так и построить подходы к нему. Сейчас они представляют просто насыпь с обеих сторон, ведь дорога идет по понтонной переправе. При этом на строительство моста уже потратили около 130 миллионов: деньги выделяли мэрия Черноморска, Администрация морских портов Украины и область. В 2018 году работы остановили.

Строить мост на дороге «Одесса-Черноморск» начали в 2016 году. Тогда стоимость работ составила около 100 миллионов гривен. В 2018 году цена возросла до 147 миллионов. В том же году мост обещали достроить, но этого не произошло. 

До недавнего времени конструкция находилась в коммунальной собственности Черноморска. Местные власти заявляли, что денег на достройку моста у них нет. 2 июня Кабмин согласился принять мост в государственную собственность и 23 июля Черноморский горсовет это сделал. 

Мост через Сухой лиман должен заменить понтонную переправу, через которую сейчас проходит основной автомобильный поток. Сам понтон, который построили в 1982 году, не в самом лучшем состоянии, несмотря на относительно недавний ремонт. В АМПУ планируют его капитально отремонтировать. Работы могут занять около полгода. 

Отметим, «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг» не раз борются за одни и те же тендеры в Одесской области. Совсем недавно обе компании участвовали в торгах на ремонт Деволановского спуска в Одессе. «Ростдорстрой» занимался ремонтом Преображенской, Софиевской и Маринеско. Сейчас ремонтирует Новощепной ряд и должен сделать «треугольник» на Краснова и Фонтанской дороге.  

Читайте также: Сроки, деньги, мотивация: стали известны подробности эвакуации танкера Delfi с одесского пляжа.

Больше новостей

Загрузка...