В Украине непривитых детей не будут пускать в садики и школы. Видео

В Украине непривитых детей не будут пускать в садики и школы. Видео

Детей, у которых не будет обязательных прививок в соответствии с календарем, не будут допускать к обучению в садах и школах. Об этом сегодня заявили глава Министерства образования и науки Лилия Гриневич и исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время пресс-конференции

«В условиях коллектива невакцинированные дети могут распространять инфекции среди других детей. Также это ставит под угрозу семьи этих детей и учителей, которые работают в этих школах», — заявила Ульяна Супрун. 

Детям нужно быть вакцинированными от 10 инфекционных болезней: гепатита B, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекции. Супрун подчеркнула, что в поликлиниках хватает вакцин и для детей и для взрослых, они качественные и бесплатные для тех, кто подписал декларацию с педиатром или семейным врачом. Если в медицинском учреждении говорят, что вакцины нет, необходимо обратиться к главврачу, а затем в департамент здравоохранения. 

«Когда мы обеспечиваем образовательный процесс, мы должны думать про всех детей, которые приходят в коллектив. Если ребенку вакцинирование временно противопоказано по каким-то причинам, например, по болезни, то нужно понять, когда ребенка можно будет вакцинировать. Если речь идет о мировоззрении родителей, то они могут выбрать альтернативные способы обучения — дистанционное или индивидуальное», — прокомментировала Лилия Гриневич.

Напомним, в Одессе с начала 2019 года корь диагностировали у 707 одесситов, из которых 43,4% — дети. Свыше 90% всех заболевших не имели ни одной прививки от кори. Зимой, в разгар вспышки заболевания, непривитых детей пускали в одесские школы только по решению спецкомиссии

Читайте также: Из Одессы в Европу – за прививками: что почём или история одного тура «медицинского туризма».


Предыдущая новость
«Убить нельзя оставить»: директор одесского зоопарка рассказывает, что делать, если встретили змею. Фото
Следующая новость
Лоукостер Ryanair открыл рейс Одесса — Будапешт

Больше новостей

Загрузка...