В Украине объявили траур в связи с авиакатастрофой военного самолета Ан-26

В Украине объявили траур в связи с авиакатастрофой военного самолета Ан-26

26 сентября в Украине объявлен днем тротуара в связи с катастрофой военного самолета Ан-26, которая произошла 25 сентября возле Чугуева Харьковской области. Об этом указано на сайте президента Украины. 

Трагедия произошла вечером 25 сентября в двух километрах от военного аэродрома возле Чугуева. Военный самолет, на борту которого, по предварительной информации, находилось 27 человек, упал и загорелся. 

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15 субботы, 26 сентября, на месте катастрофы обнаружили 25 погибших. Один человек умер в больнице, еще один находится в больнице с травмами. 

«В связи с трагедией, которая произошла в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 вблизи г.. Чугуев Харьковской области и привела к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 26 сентября 2020 днем траура», - говорится в указе президента.

В связи с трауром все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены. В мэрии Одессы сообщили, что Odessa JazzFest сегодня не состоится.  

Читайте также: Смертельное ДТП на трассе Киев-Одесса: столкнулись легковушка и грузовик, последний — загорелся

Больше новостей

Загрузка...