В Украине подтвердили два новых случая коронавируса

В Украине подтвердили два новых случая коронавируса

В Украине подтвердили два новых случая коронавируса COVID-19. Заболели пенсионерка из Житомирской области и житель Черновицкой. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Мужчина из Черновицкой области мог заразиться от жены, вернувшейся из Италии менее 14 дней назд. Болеет ли она сама, пока не сообщают. Как заразилась пенсионерка из Житомирской области, также не уточняют.

Оба пациента изолированы. Врачи лечат симптомы заболевания. Люди, с которыми контактировали заразившиеся, находятся под наблюдением медиков. 

Таким образом, официальное количество заболевших COVID-19 в Украине выросло до трех. В Одессе, по состоянию на 12 марта, не зафиксировано ни одного случая заражения новым коронавирусом. 

Для Одесской области закупят 11 тысяч тестов на COVID-19, десять тысяч из них — непосредственно для Одессы. 

Кабмин ввел в Украине общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все учебные учреждения планируют закрыть, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

В Киеве городской карантин ввели еще до общенациональных мер. В столице обещали отменить все киносеансы, закрыть развлекательные центры и направить в шопинг-молы санитарных врачей для контроля за состоянием здоровья горожан. 

Международные авиалинии Украины отменили рейсы из Одессы в Стамбул и Тель-Авив из-за вспышки коронавируса. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Читайте также: От смс-рассылки до комендантского часа: в Одессе разработали план на случай эпидемии коронавируса.

Больше новостей

Загрузка...