В Украине появилась онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19: проверяем, как это работает

В Украине появилась онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19: проверяем, как это работает
Фото: facebook.com/odzdrav

С 1 марта в Украине появилась возможность записаться на вакцинацию от COVID-19 в приложении «Дія». Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации. Мы решили проверить, так ли это и как оно работает.

В приложении «Дія» открываем вкладку «Услуги» и выбираем пункт «Запись на лист ожидания вакцинации от COVID-19». Если у вас такого нет, рекомендуем проверить «Дію» на возможные обновления. Далее нужно указать сферу деятельности и выбрать место, в котором хотите вакцинироваться. После этого останется только ждать сообщения о приглашении на вакцинацию. 

Если что, в ближайшее время сообщение может и не прийти. Дорожной картой по вакцинации от COVID-19 предусмотрена такая последовательность:

  • Первый этап: медицинские работники, работающие с «ковидными» пациентами, работники учреждений для пожилых людей, военнослужащие в АТО;
  • Второй этап: медицинские работники, пожилые люди 80+ и социальные работники;
  • Третий этап: люди в возрасте от 65 лет, работники критически важных структур государственной безопасности, учителя и работники сферы образования:
  • Четвертый этап: люди в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, лица, работающие и отбывают наказание в местах лишения свободы;
  • Пятый этап: украинцы в возрасте от 18 до 59 лет, которые не входят в вышеуказанный список.

Отметим, что при записи есть ответы на все часто задаваемые вопросы по вакцинации, что довольно удобно. При желании свою запись можно удалить, после этого записаться также возможно.

Напомним, 24 февраля в Одессе официально стартовала вакцинация от COVID-19. По словам замгубернатора Одесской области Бориса Волошенкова, пока что регион получил 25,9 тысяч доз вакцины AstraZeneca. Всего в Украину накануне доставили 500 тысяч доз. 

Вакцинироваться в Одессе согласились 1028 медработников, однако часть уже отказываются от этого. Причина: медики рассчитывали на вакцину Pfizer, а в Украину в итоге приехала индийская Oxford/AstraZeneca (Covishield). 

Читайте также: В Одесской области приняли Региональную программу цифровой трансформации региона: рассказываем, что это такое

Больше новостей

Загрузка...