В Украине продлили карантин и ввели режим ЧС

В Украине продлили карантин и ввели режим ЧС

Сегодня, 25 марта, Кабинет министров Украины ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Режим ЧС означает, что в Украине будут усилена работа служб гражданской защиты. К ним прежде всего относятся аварийно-спасательные формирования.

По решению Кабмина чрезвычайная ситуация продлится до 24 апреля включительно. В правительстве подчеркивают, что это не то же самое, что и чрезвычайное положение, т. е. государство не сможет управлять частными компаниями или ограничивать права и свободы граждан. 

Важно, однако, что с введением режима ЧС в Украине продлили и карантин.

Напомним, что сегодня, 25 марта, в Одесской области впервые зафиксировали случай подтвержденного коронавируса. В Украине же 113 случаев заражения, в том числе 4 летальных и 1 — с выздоровлением.

Тем временем страна находится на общенациональном карантине. В Одессе отменили плановые операции в больницах и ограничили пользование общественным транспортом

Недавно в город доставили первые тесты и средства защиты для медиков. По словам губернатора Одесской области Максима Куцого, региону нужно более 200 тысяч тестов.   

Читайте также: в Одессе появился стрит-арт о коронавирусе.

Больше новостей

Загрузка...