В Украине уже 47 официально подтвержденных случаев коронавируса

В Украине уже 47 официально подтвержденных случаев коронавируса

По состоянию на 21:00 субботы, 21 марта, в Украине официально подтверждено 47 случаев коронавируса COVID-19. Об этом сообщил Центр общественного здоровья Украины. 

По данным Минздрава, 21 марта 6 новых случаев болезни зафиксированы в Киеве. При этом мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что их 6, а не 7. Это две женщины 29 и 39 лет, и пятеро мужчин в возрасте от 31 до 50 лет. 

В вечернем отчете заместитель мэра Одессы Павел Вугельман сообщил, что в Одессе нет подтвержденных случаев коронавируса. Сейчас в инфекционной больнице находятся 13 человек с подозрением, двое обратились сегодня. Тяжелых пациентов среди них нет. 

Согласно инфографике Центра общественного здоровья, с начала года в Украине зафиксировано 531 подозрение на коронавирус. Из них 441 - негативные, 47 - позитивные, из которых 3 летальные, и 43 - еще исследуются. Всего лаборатория проверила 790 образцов, это как люди с подозрением на коронавирус, так и люди, которые были с ними в контакте. 

Напомним, Украина на карантине до 3 апреля. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины. 

Читайте также: чем заняться на карантине, чтобы не сойти с ума

Больше новостей

Загрузка...