Минздрав изменил данные по выздоровевшим от коронавируса в Украине. Обновлено

Минздрав изменил данные по выздоровевшим от коронавируса в Украине. Обновлено

Центр общественного здоровья и Минздрав Украины 22 марта сообщили, что в Украине уже 8 выздоровевших от коронавируса COVID-19, но потом изменил эти данные. 

В частности, сообщалось, что все выздоровевшие - жители Черновицкой области. Вскоре после заявления Минздрав опроверг эту информацию. По их данным, у этих людей были подозрения по коронавирус. Им провели два повторных теста, результаты которых были отрицательные. 

Таким образом, по состоянию на 22 марта, в Украине один выздоровевший - житель Черновицкой области. 

Всего с начала 2020 году в Центр общественного здоровья поступило 531 сообщение о подозрении на COVID-19. Из них 47 подтверждено, 441 результат отрицательный, 43 образцов еще исследуют. В общем лаборатория ЦОЗ исследовала 790 образов: это люди с подозрением на коронавирус и те, кто с ними контактировал. 

В мире на утро 22 марта зарегистрировано 307 280 случаев заболевания COVID-19. Из них 13 049 летальные, 92 376 человек выздоровели. 

Напомним, Украина на карантине до 3 апреля. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.  

Читайте также: чем заняться на карантине, чтобы не сойти с ума

Больше новостей

Загрузка...