В Украине уже 84 случая коронавируса, в Одесской области 13 подозрений

В Украине уже 84 случая коронавируса, в Одесской области 13 подозрений

По состоянию на сегодняшнее утро в Украине зафиксировано 84 случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Таким образом, за минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 11 человек. При этом в Одесской области нет ни одного подтвержденного случая. 13 человек из региона находятся в стационаре с подозрением. 

Больше всего зараженных оказалось в столице — 29 человек, на втором месте — Черновицкой область — 25, а на третьем — Киевская область — 15. Трое пациентов из Житомирской, Ивано-Франковской и Черновицкой области умерли. Один человек из Киева выздоровел.

23 марта в Одессу должны были доставить тесты на коронавирус. 18 марта в город привезли первые 50. В области ожидают еще 4 тысячи.  

Тем временем страна находится на карантине. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.     

Читайте также: в Одессе появился стрит-арт о коронавирусе.

Больше новостей

Загрузка...