В Украине ужесточат правила работы в желтой зоне карантина: подробности

В Украине ужесточат правила работы в желтой зоне карантина: подробности

Минздрав предложил внести изменения в правила карантина в Украине. Кабинет министров на сегодняшнем заседании их поддержал. Об этом на заседании Кабмина 24 ноября сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, изменения касаются работы учреждений в желтой зоне карантина. Так, сейчас бизнес может выбирать как работать: не проверять документы о вакцинации и работать с ограничениями по площади или проверять документы и работать без ограничений. Теперь предлагают убрать эту опциональность. 

«В желтом уровне эпидемической опасности общественные учреждения, учреждения культуры, рестораны, спортзалы и т.д. могут работать при условии вакцинации всего персонала хотя бы одной дозой, наличии негативного теста или сертификата о выздоровлении. Это же правило касается и посетителей», — отметил Ляшко. 

При этом, по словам министра, сотрудники учреждений не просто должны спрашивать посетителей о наличии ковид-сертификата или визуально проверять их наличие, а и считывать смартфоном QR-код сертификата. Это можно сделать в приложении «Дія».   

Кроме этого, Минздрав предлагает изменить срок действия желтого сертификата о получении одной дозы вакцины. Сейчас он составляет 120 дней, а будет — всего 30. 

Напомним, Одесская область сейчас находится в красной зоне карантина. Она действует в регионе уже больше месяца, ввели ее 18 октября. 

Читайте также: В Одессе привиты от коронавируса 97% сотрудников школ и детсадов, отстранены от работы — 138 человек

Предыдущая новость
Горздраву Одессы выделят почти 4 миллиона для создания городского «кислородного резерва»
Следующая новость
Дело об убытках на 500 миллионов: мэр Одессы внес залог в 30 миллионов

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми