В Украине зафиксирована смерть от коронавируса

В Украине зафиксирована смерть от коронавируса

Женщина из Житомирской области, у которой вчера подтвердили коронавирус, скончалась. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Женщине было около 70 лет. У нее была двусторонняя пневмония.

По словам Виктора Ляшко, накануне заражения женщина путешествовала по Польше. Пока она была за границей, симптомов не было — они появились уже в Украине. 

Виктор Ляшко рекомендовал пожилым людям ограничить свои перемещения по улицам, так как они находятся в группе риска. Им, по словам замминистра, вообще не следует выезжать за границу. 

Напомним, что сегодня Украина закрыла границы для иностранцев. Кабмин ввел в Украине общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все учебные учреждения планируют закрыть, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

В Киеве городской карантин ввели еще до общенациональных мер. В столице обещали отменить все киносеансы, закрыть развлекательные центры и направить в шопинг-молы санитарных врачей для контроля за состоянием здоровья горожан. 

Международные авиалинии Украины отменили рейсы из Одессы в Стамбул и Тель-Авив из-за вспышки коронавируса. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.  

Читайте также: От смс-рассылки до комендантского часа: в Одессе разработали план на случай эпидемии коронавируса.

Больше новостей

Загрузка...