В Украине заработали новые штрафы за нарушение ПДД и «употребление» за рулем: все подробности

В Украине заработали новые штрафы за нарушение ПДД и «употребление» за рулем: все подробности

Поднять штрафы и усилить ответственность для пьяных водителей Верховная Рада решила еще 16 февраля. Сегодня решение нардепов наконец-то вступило в силу. Рассказываем, почему нарушать теперь будет «больнее». 

История законопроекта №2695, призванного усилить ответственности для нерадивых водителей, началась еще в 2019 году. Особое внимание в документе уделили тем, кого не смущает езда подшофе. Специально ради них подняли некоторые штрафы, ввели дополнительную уголовную ответственность и попытались закрыть «судебные лазейки», позволяющие избегать наказания. Ну как закрыть, сузить. 

На пути к окончательному утверждению текст законопроекта претерпел изменения. Полицейским, например, изначально хотели дать больше полномочий, чем дали в итоге. Скажем, останавливать машины в ночное время и на выходных просто для профилактики «употребления» копам не разрешили. 

Тем не менее вступивший сегодня в силу закон все равно получился довольно объемным. Он состоит из 18 страниц, содержащих правки и даже новые статьи для уголовного и административного кодексов, а также для законов «О национальной полиции» и «О дорожном движении». «Пушкинская» документ внимательно изучила, перевела на понятный язык и готова рассказать об основных изменениях. 

Новые штрафы  

Начнем с новинок в админкодекс. В первую очередь — со штрафов за нарушение ПДД. Многие из них действительно выросли, какие-то — сильно, а какие-то — не очень. Например, за превышение скорости в городе на 20 километров в час раньше надо было заплатить (хотя кто ее, ту скорость, измерял) 255 гривен, а теперь — 340

В то же время, раньше в админкодексе не указывали, что делать с человеком, которого лишили прав, а он все равно ездит. Такому водителю, если он попадется полицейским второй раз за год, теперь нужно заплатить 40 800 гривен

Стоит отметить, что логика законодателей, установивших те или иные штрафы, не всегда понятна. За создание аварийной обстановки, например, заплатить придется 1 145 гривен. В то же время, если ты не просто создал аварийную обстановку, а таки устроил ДТП, то штраф для тебя меньше — 850 гривен

Напомним на всякий случай, что создание аварийной обстановки — это принуждение других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или предпринять другие меры ради личной безопасности или безопасности других граждан. 

Итак, поехали. Начнем со скоростного режима и самых «популярных» нарушений. А это проезд на красный, игнорирование дорожных знаков, несоблюдение рядности и так далее. Перечислять можно долго.

Не забыли депутаты и про велосипедистов с пешеходами. Если раньше последние, перебежав дорогу в неположенном месте, могли отделаться замечанием, то теперь только штраф. Это, конечно, в том случае, если у нас вообще начнут обращаться внимание на нарушения со стороны пешеходов. 

Довольно серьезно законодатели прошлись и по людям без водительских прав. Если права есть, но ты не можешь их предъявить (например, дома забыл) то штраф остался прежним — 425 гривен. Если же документов у водителя не вообще — тогда совсем другой разговор.

За вождение подшофе — и «админка», и «уголовка» 

Ответственности за езду под воздействием алкоголя, наркотиков, других веществ и медикаментов, снижающих внимание и скорость реакции — тема очень важная. Наверное, самое важная в этом материале. При этом до сегодняшнего дня в украинском законодательстве с этой темой было все сложно — намудрили господа законодатели. 

Если коротко, то прошлым летом вокруг ответственности за езду подшофе сложилась нездоровая юридическая ситуация. Сначала ответственность за пьянку за рулем переехала из админкодекса в кодекс уголовный, но потом из уголовного кодекса ее решили убрать, а в админкодекс так и не вернули. Путались даже судьи: одни считали, что продолжает действовать «админка», другие — что «уголовка», а третьи вообще решили, что ответственности больше нет. 

Теперь с это правовой коллизией покончено. Ответственность для пьяных водителей появилась и в административном, и в уголовном кодексе. Если упростить, то получается так: выпил и сел за руль — «админка», выпил и сбил людей — новая «уголовка». 

«Админка» за пьянку и конфискация водительских прав 

Начнем с административной ответственности. За езду подшофе, передачу автомобиля пьяному человеку, а также за отказ провериться на алкоголь и наркотики теперь грозит штраф в 17 000 гривен и лишение прав на 1 год

Если попался пьяным за рулем второй раз за год — штраф составит уже 34 000 гривен. Водителя лишат прав на 3 года, а еще за его же деньги могут изъять авто. Альтернатива штрафу — административный арест на 10 суток, но от лишения прав и возможного изъятия авто этот арест не спасает.  

Если нарушителю этого покажется мало и он сядет за руль пьяным третий раз за год, его ждет штраф в 51 000 гривен и лишение прав на 10 лет. Автомобиль нарушителя теперь точно конфискуют. Правда, только в том случае, если авто в частной собственности. Если машина служебная — видимо ни-ни. Альтернативой штрафу снова может быть административный арест — теперь на 15 суток. Однако на фоне лишения прав на 10 лет и конфискации авто штраф уже не кажется главным наказанием. 

Обновили законодатели и штраф за «употребление» постфактум. Если человек употребит алкоголь или наркотики после ДТП или после того, как полицейский потребует от него пройти проверку на опьянение, его ждет штраф в 34 000 гривен или административный арест на 15 суток с лишением прав на 3 года.

Теперь пара слов о конфискации водительских прав. Если полицейские сочтут, что человек серьезно вляпался и суд наверняка заберет у него права, то они могут изъять документы прямо на месте. Вернут их только если суд решит документы все-таки не забирать, либо если суд за год так и не примет окончательного решения. 

Отобранные документы полиция вносит в единую информационную базу МВД. Кстати, если полицейские на месте права не отобрали, но позже суд решит документы изъять, то водитель обязан самостоятельно отнести их копам. 

«Уголовка» за пьянку

В уголовный кодекс добавили новую статью — 286-1. Она по сути своей копирует уже существующую статью 286, которая предусматривает ответственность за сбитых людей. Только теперь если люди страдают не просто из-за водителя, а из-за пьяного водителя — наказание будет суровее обычного. 

Выглядит это так: 

Уйти от наказания теперь сложнее 

Поработали законодатели не только над штрафами, но и над тем, чтобы избежать наказания за езду подшофе стало сложнее. Для этого они внесли правки как в административный, так и в уголовный кодекс. В админкодексе, например, сказано, что привлечь нарушителей к ответственности через суд можно только в течении 3-х месяцев

Благодаря этому «правильные» люди наказания нередко избегали: пока полиция отправит материалы дела в суд, пока они дойдут, пока их рассмотрят. Глядишь — сроки привлечения к ответственности то уже истекли. Теперь любителям прокатиться нетрезвыми затягивать дела станет сложнее. Специально для них срок привлечения к ответственности увеличили до 1 года.  

Кроме того, теперь пьяных водителей нельзя освобождать от административной ответственности ссылаясь на малозначимость правонарушения или отдавая дело на рассмотрение трудовому коллективу. Этой же лазейкой теперь не смогут пользоваться те водители, которые любят ездить без документов.   

Что касается уголовного кодекса, то здесь пьяных водителей фактически приравняли к коррупционерам. И тех, и других нельзя освобождать от ответственности даже если преступление было первым в жизни нарушителя. Даже если нарушитель раскаялся, оплатил все убытки и примирился с потерпевшими — теперь это не повод смягчать наказание.  

Та же история и с другими «смягчающими» обстоятельствами. Условные сроки, например, теперь недоступны не только коррупционерам, но и пьяным водителям. В то же время, чтобы рассчитывать на условно-досрочное освобождение любителям прокатиться под алкоголем или веществами теперь придется отбыть 2/3 своего срока. 

Заменить часть наказания более мягким пьяному водителю теперь тоже можно не сразу — лишь по отбытию половины срока. На амнистию и помилование такой нарушитель тоже рассчитывать сразу не может — отбыть часть срока все равно придется. 

Общение водителя с копами и прочие «фишки»

Кроме введения новых штрафов и прочих наказаний для нерадивых водителей законодатели переосмыслили и некоторые процедурные моменты. Переосмыслили не то чтобы масштабно, но все же. Например, если раньше копы подозревали, что водитель пьян, проверить его могли только в присутствии двух понятых. Где-нибудь на окраине да ночью найти понятных порой было непросто. Теперь хватит и видеофиксации.  

В статью 16 закона «О дорожном движении», которая устанавливает основные права и обязанности водителя, добавили сразу 5 новых абзацев. Теперь водитель должен не просто предъявлять полиции документы (в том числе электронные), а делать это таким образом, чтобы копы смогли с ними нормально ознакомиться: прочитать и переписать данные. В то же время изменения в закон предписывает водителям выполнять уже не распоряжения полицейского, а его предусмотренные законом требования. 

Если копы сигнализируют, что вам нужно остановиться, действовать теперь нужно так

  • — остановиться, придерживаясь ПДД;
  • — держать руки в поле зрения полицейских;
  • — по требованию полицейского показать документы. 

Пассажиры при этом должны оставаться в машине. Выйти из автомобиля можно только по распоряжению или требованию сотрудника полиции. 

В сухом остатке 

Новые штрафы и наказания — это, в целом, хорошо. Особенно если говорить о «бонусах» для пьяных водителей. Стоит признать, однако, что не лишены логики и рассуждения скептиков. Они считают, что увеличение штрафов приведет лишь к увеличению взяток. Ведь главное в борьбе с нарушителями ПДД, как нам кажется — это не размер штрафа, а неотвратимость наказания

А с этим все куда сложнее. 

Авторы: Митя Копицкий, Инна Слауцкая 

Читайте также: «У нас опускаются руки»: почему суд над директором лагеря «Виктория» уже год стоит «на паузе»

Больше новостей

Загрузка...