В Украину прилетел самолет с первой партией вакцины от коронавируса. Фото

В Украину прилетел самолет с первой партией вакцины от коронавируса. Фото

23 февраля в Украину прибыла первая партия от коронавируса Covid-19. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

В Украину прибыла вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield), которая, как говорят в Минздраве, является совместной разработкой Оксфордского университета и британо-шведской компании AstraZenecа. Прибывшую в Украину вакцину произвели на заводе в Индии на мощностях компании Serum Institute. 

«Первую партию в полмиллиона доз получено. Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первым этапом вакцинации», — сообщил Максим Степанов.   

В минздраве также сообщили, что эта вакцина была зарегистрирована в Украине 22 февраля. Всемирная организация здравоохранения одобрила ее. 

«Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3700000 доз вакцин Oxford / AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей», — отметили в Центре общественного здоровья МОЗ Украины. 

Напомним, вакцинация будет проходить согласно дорожной карте, составленной Министерством здравоохранения. Первый этап вакцинации запланирован на январь-апрель 2021 года. На этом этапе прививать будут: 

  • — медиков «ковидних» больниц,
  • — бригады скорой помощи,
  • — сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19,
  • — жителей и персонал домов престарелых,
  • — военных на фронте.

Читайте также: Вакцинация от COVID-19 в Одессе: готов ли регион запускать прививочную кампанию

Предыдущая новость
В Одесской области приняли Региональную программу цифровой трансформации региона: рассказываем, что это такое
Следующая новость
Под Одессой остановили мужчину на BMW: он был под наркотиками и вез контрабандные сигареты. Фото

Больше новостей

Загрузка...