В Укравтодоре рассказали, когда достроят мост через Сухой лиман, и анонсировали перекрытие дороги на Черноморск. Фото

В Укравтодоре рассказали, когда достроят мост через Сухой лиман, и анонсировали перекрытие дороги на Черноморск. Фото

Мост на пути из Одессы в Чернрморск, который должен заменить собой старую понтонную переправу, достроить хотят уже в этом году. Глава Службы автодорог Украині Александр Кубраков даже назвал месяц, когда работы могут закончить. Вместе с тем его подчинённые заявили, что окончание работ будет сопровождать временное закрытие дороги из Одессы в Чернрморск через переправу. 

По словам Кубракова, мост через Сухой лиман — это хороший пример того, как автодор забирает долгострои у местных властей и доделывает их сам. Мост через лиман начали строить ещё в 2016 году, а закончить хотят уже в этом. Кубраков анонсировал открытие моста на август текущего года. 

Глава Службы автодорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка и его заместитель Андрей Донченко о сроках окончания работ высказались более осторожно. Они заявили, что мост откроют в этом году. Правда, есть и некоторые проблемы. За достройку моста компании «Ростдорстрой» должны заплатить 117 миллионов гривен. Донченко заявил, что 17 подрядчик получил в прошлом году, 50 в этом и ещё 50 ему нужно заплатить. Их пока не выделили. 

Кроме того, Донченко анонсировал полное закрытие дороги у моста на завершающем этапе работ. Когда на новый мост будут подводить дорогу и асфальтировать ее, путь из Одессы в Чернрморск придется закрыть. Примерно на месяц-два. Об этом, по словам Донченко, объявят заранее. Сейчас дорожники продумывают схему объезда. 

Старую понтонную переправу, по словам дорожников, после открытия моста демонтируют. Она якобы в аварийном состоянии. 

Читайте также: На полях орошения в Одессе начали грандиозную стройку: ради новой дороги в порт за 2 миллиарда могут снести дома

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми