В Венгрии арестовали одессита, которого подозревают в кораблекрушении в Будапеште

В Венгрии арестовали одессита, которого подозревают в кораблекрушении в Будапеште
Фото: BorsOnline

Венгерский суд арестовал 64-летнего одессита, который управляя судном «Viking Sigyn», столкнувшегося с пассажирским судном «Русалка» в Будапеше. В результате столкновения «Русалка» затонула.

Как сообщает венгерское издание BorsOnline, трагедия произошла 29 мая в Будапеште на реке Дунай возле моста Маргит, недалеко от здания венгерского парламента. В результате столкновения с «Viking Sigyn затонуло пассажирское судно «Русалка».

BBC News пишет, что на борту «Русалки» находилось 35 человек, среди них 30 туристов из Южной Кореи, 2 члена экипажа и 3 гида. На данный момент выжили 7 человек, было найдено 7 тел, а 21 человек объявлены пропавшими.

Местные издания говорят, что капитан «Viking Sigyn» Юрий из Одессы был задержан по подозрению в халатности, повлекшей гибель людей. Причины кораблекрушения официально пока не сообщают.

Суд установил, что капитан может быть освобожден под залог в 15 миллионов форинтов (более 50 тыс. долларов), но обвинение подало апелляцию. Если залог внесут, мужчина должен надеть трекер и не покидать Будапешт.

Читайте также: Моряки, которых полгода держали в Египте, прилетели в Одессу.

Больше новостей

Загрузка...