В Воронцовском переулке все же ограничат движение для машин, но это не точно

В Воронцовском переулке все же ограничат движение для машин, но это не точно

После окончания реставрации Воронцовского переулка заезжать туда смогут не все. Но это не точно. Идею сделать переулок проездным только для его жителей и постояльцев гостиниц на Приморском бульваре одобрила пока что только депутатская комиссия мэрии, ведающая вопросами транспорта. 

Соответствующее предложение высказала депутат от мэрской партии «Доверяй делам» и член транспортной комиссии Марина Лозовенко. Ее строительная компания «Пик-строй» сейчас ведет реконструкцию проезжей части и тротуаров в Воронцовском переулке. По ее словам, местные жители удивлены сообщениям в СМИ, что они якобы сами против ограничений для транспорта.  

«Я считаю, что после реконструкции переулок должен быть пешеходным, то есть в режиме ограниченного движения для транспорта. На тротуарах все равно уже никто парковать машины не сможет - вдоль всего переулка на них установят кованые чугунные болларды», - сказала Лозовенко. 

Депутат предложила перенести шлагбаум, который сегодня стоит в самом начале Приморского бульвара, в начало Воронцовского переулка. Причем, по словам Лозовенко, перенести и шлагбаум, и будку с работниками муниципальной стражи она готова за свой счет, пока идет ремонт. Она же попросила замдиректора дептранса Сергея Щербакова разработать соответствующую схему. Щербаков ответил, что такая схема в мэрии, оказывается, уже есть.

После этого депутаты немного поспорили о том, как именно ограничивать движение и куда ставить будку в начале переулка. Прозвучала идея не пускать «чужие» машины при помощи погружающихся в землю металлических столбиков, по типу тех, что установлены ближе к Дюку.  

В итоге члены комиссии проголосовали за идею ограничить движение автомобилей в переулке. Ну а как именно это сделать - будут думать уже на следующей неделе. 

Напомним, в середине июля Воронцовский переулок закрыли для движения транспорта. Там начались ремонтные работы. Строительная компания «Пик-строй» должна заменить покрытие, переложить все инженерные сети и бордюры, а для мусорных баков сделать в тротуаре специальные карманы. Также, согласно техзаданию, в переулке появятся 10 новых урн, а провода со зданий «утопят» в кабельную канализацию. Кроме этого, в переулке сняли асфальтовое покрытие и стелят вместо него гранитную плитку. Из городского бюджета на это выделили 22 млн грн. 

Читайте также: как завершается капитальный ремонт в Воронцовском переулке. 

Больше новостей

Загрузка...