В здании одесского колледжа на Троицкой пожарная система была устаревшей, а на пепелище пока не нашли ни одного огнетушителя

В здании одесского колледжа на Троицкой пожарная система была устаревшей, а на пепелище пока не нашли ни одного огнетушителя

В здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой, в котором 4 декабря произошел масштабный пожар, была устаревшая пожарная сигнализация. Об этом сегодня, 10 декабря, во время брифинга в Одесской ОГА сообщил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех. 

По его словам, автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры в здании отсутствовали. Вместо них была устаревшая кнопочная система. Кнопка, при нажатии на которую включались сирены, находилась на первом этаже здания возле помещения вахтера. 

Кроме этого, сказал Бех, огнетушители не были расставлены по этажам. Ни один из них пока не нашли на пепелище. По его словам, ряд огнетушителей обнаружили под кроватью коменданта, однако, находилась ли она в сгоревшем здании, Бех не уточнил. 

Глава регионального управления Нацполиции сообщил, что в колледже на контрактной основе учились до 600 студентов, которые платили от 10 до 14 тысяч гривен в год. Таким образом, профинансировать обновление системы пожарной безопасности при желании все же можно было. 

Напомним, что утром 4 декабря в Одессе загорелось здание колледжа на Троицкой, 25. Пожар потушили только на следующий день. После этого в доме началась поисковая операция. По состоянию на сегодняшнее утро из-за пожара погибло 12 человек.

Спасательно-поисковая операция усложняется состоянием сгоревшего здания: стена, выходящая во внутренний двор, в любой момент может обрушиться. Сейчас спасатели выстраивают из сена и деревянных поддонов специальную подушку, чтобы валить на нее внутреннюю стену.  

Читайте также: Директору одесского колледжа, в котором произошел масштабный пожар, объявили подозрение

Больше новостей

Загрузка...