В здании сгоревшего колледжа в центре Одессы начались ремонтные работы

В здании сгоревшего колледжа в центре Одессы начались ремонтные работы

В здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начались ремонтно-восстановительные работы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель мэра Одессы Андрей Котляр. 

Работы по демонтажу с использованием крана, по словам Котляра, закончились. Пожар квалифицировали, как чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня. 

Всего в результате пожара погибли 16 человек - двое, 16-летняя Ксения Бабенко и спасатель Сергей Шатохин, скончались в больнице. 5 декабря под завалами нашли тела 43-летней преподавательницы Алены Бортюк и 53-летнего секретаря колледжа Марионеллы Коваль. 6 декабря нашли тело 16-летнего студента Кирилла Трофимчука. 7 декабря - 24-летней лаборантки Елены Беженарь и 48-летней преподавательницы Натальи Третьяковой. 

9 декабря, вероятно, нашли тело 65-летнего заместителя директора института морской биологии НАН Украины Галины Иванович, а 11 декабря - 68-летней Веры Соловьевой и 60-летней Натальи Тарасовой. Последние три тела еще исследуют эксперты и личности установлены предварительно. Личности еще 6 погибших, найденных под завалами 7, 8, 9 и 11 декабря, пока не установлены.

фото: Андрей Котляр

В результате пожара, по словам Котляра, пострадали 47 человек. 10 человек, трое из которых - подростки, все еще находятся на стационарном лечении. Среди них также 5 сотрудников ГСЧС, они проходят лечение в военном госпитале. 

Всего в ликвидации пожара и поисках погибших под завалами участвовали 45 единиц техники и 235 человек: спасатели, волонтеры, сотрудники «скорой», полицейские, работники городских управлений, департаментов и коммунальных предприятий.  

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой произошел пожар. У полиции есть три версии возникновения возгорания: аварийная работа электроприбора в одном из кабинетов колледжа, поджог и неосторожное обращение с огнем. Расследуют происшествие не только правоохранители, но и специальная комиссия кабмина

По данным полиции, в здании колледжа была устаревшая пожарная сигнализация и не было огнетушителей. Подозрение пока предъявили только директору колледжа по ст. 367 УК Украины - служебная халатность. Сейчас она находится под домашним арестом

Больше новостей

Загрузка...