Вадим Черный назвал виновных в пожаре в «Токио Стар»

Вадим Черный назвал виновных в пожаре в «Токио Стар»

Фактический владелец «Токио Стар» Вадим Черный озвучил свои версии о причине пожара в отеле и назвал тех, кто, по его мнению, несет ответственность за трагедию. Об этом сообщил корреспондент «Пушкинской» из зала суда.

Черный считает: к трагедии привела цепь событий, у которой есть две вероятные причины. Это либо возгорание розетки в прачечной, либо попытка скрыть двойное убийство. Во второй своей версии бизнесмен практически не сомневается. 

Ранее в СМИ появлялась информация, что в прачечной нашли тело девочки. В одном из номеров — тело ее матери. Глава семейства остался жив. Якобы он совершил двойное убийство и попытался скрыть следы. Официального подтверждения этой версии нет.

Вадим Черный заявил, что большая часть вины за трагедию лежит на пожарных. Он рассказал, что в прачечной и номерах не было датчиков дыма, но спасатели якобы утвердили проект гостиницы в таком виде и ввели его в эксплуатацию.     

По словам Черного, сотрудники ГСЧС ни разу во время проверок не указали бизнесмену на этот недостаток. Кроме того, вызов на пульт охраны пришел не сразу, следовательно, пожарных вызвали достаточно поздно. 

Черный заявил: спасателям понадобилось семь минут, чтобы проехать 300 метров, 29 минут они не приступали к тушению пожара и еще 59 минут не начинали эвакуацию. Бизнесмен сравнил работу спасателей в «Токио Стар» с работой в детском лагере «Виктория», где осенью 2017 года во время пожара погибли три девочки.   

Вадим Черный абсолютно уверен в своей невиновности. Под конец 11-часового судебного заседания он не сдерживал эмоций и почувствовал себя плохо. Бизнесмену вызвали «скорую». Медики зафиксировали проблемы с давлением. Судья решил сделать перерыв в слушании. Оно продолжится 14 октября в 9:00. 

Ранее «Пушкинская» подробно рассказала, о чем говорили адвокаты, прокуроры и сам Вадим Черный на заседании 12 октября, которое длилось более 11 часов. Бизнесмен назвал Киевский райсуд «группировкой, выполняющей команду Владимира Зеленского». Были заявлены отводы всему составу суда. Вопрос о продлении меры пресечения подозреваемому бизнесмену так и не был решен.    

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Аналогичное производство ведется в отношении Сергея Дурача, который также владел долей в бизнесе. В числе подозреваемых выпущенная 11 октября из СИЗО администратор Ирина Паровик и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар».

Читайте также: Мэрия Одессы выделила по пятьдесят тысяч семьям погибших в «Токио Стар».

Больше новостей

Загрузка...