Вандалы остались неизвестными: у мэрии нет камер у фонтана «Дети и лягушка»

Вандалы остались неизвестными: у мэрии нет камер у фонтана «Дети и лягушка»

В городском управлении охраны объектов культуры не знают, когда и кто повредил скульптуру «Молодость», больше известную как фонтан «Дети и лягушка». Об этом рассказал начальник управления Павел Остапенко.  

«Дело в том, что у нас нет видеокамер, направленных непосредственно на этот памятник. К сожалению, наша служба безопасности не может сказать, когда и каким именно образом это произошло», — пояснил Остапенко.

По его словам, заявление в полицию о совершении акта вандализма уже написано. Также чиновники попросили копов изъять видео с частных камер наблюдения в районе фонтанчика.

Возвращать на место оторванную ногу мальчика, изображенного в скульптурной композиции, будут засчет городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра Одессы на 2019-2021 годы.

«Было проведено обследование. В порядок скульптуру обещают привести к началу туристического сезона», — уточнил Павел Остапенко.

Напомним, скульптуру-фонтан «Молодость», которую одесситы прозвали «Дети и лягушка», в 1904 году создал французский скульптор Макс Блонда. В Одессе фонтан появился не позже 1907 года, но точную дату историки назвать не могут.

Фонтан неоднократно подвергался атакам вандалов: у фигур детей отбивали фрагменты конечностей, лягушку разбивали или воровали. Последствия очередного акта вандализма корреспондент «Пушкинской» заметил в прошедшую субботу, 28 января.

Больше новостей

Загрузка...