Вандалы, отломавшие ногу мраморному ребенку в центре Одессы, сподвигли мэрию на капремонт всего фонтана. Фото

Вандалы, отломавшие ногу мраморному ребенку в центре Одессы, сподвигли мэрию на капремонт всего фонтана. Фото

В мэрии решили, что фонтан «Дети и лягушка», который находится на Театральной площади, придется полностью ремонтировать. Такое решение приняли после того, как неизвестные вандалы оторвали одному из детей фонтана ногу.

Как «Пушкинской» сообщили в городском управлении по охране объектов культурного наследия, реставраторы и скульпторы проверили состояние скульптуры и пришли к выводу, что ей требуется капитальный ремонт. Специалисты заметили, что мрамор и бетонный постамент фонтана находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Комиссией было принято решение провести технико-исследовательские изыскания, на основе которых будет сформировано реставрационное задание. На сегодняшний день управлением рассматривается возможность проведения ремонтно - реставрационных работ памятника монументального искусства местного значения», - сообщили в управлении.

Как скоро начнут ремонтировать скульптуру - пока неизвестно.

Напомним, 28 февраля вандалы оторвали ногу мраморному ребенку фонтана «Молодость» на Театральной площади. В мэрии заявили, что установят личности злоумышленников благодаря камерам видеонаблюдения на площади. Однако, как оказалось позже, камер там нет и вандалы так и остались неизвестными.   

Скульптуру-фонтан «Молодость», которую одесситы прозвали «Дети и лягушка», в 1904 году создал французский скульптор Макс Блонда. В Одессе фонтан появился не позже 1907 года, но точную дату историки назвать не могут.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...