Важно для одесситов: изменения в календаре прививок по вакцинации от кори

Важно для одесситов: изменения в календаре прививок по вакцинации от кори
Фото: garvis

В Украине внесли изменения в календарь прививок. Теперь первую прививку от кори можно делать детям от 6 месяцев и эта доза вакцины будет считаться «нулевой».

Изменения прописаны в приказе Минздрава №958 «О внесении изменений в Календарь профилактических прививок в Украине». В дальнейшем ребенку можно проводить плановые прививки в 12 месяцев и 6 лет. Интервал между двумя дозами вакцины должен составлять не менее месяца.

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на прошлой недели диагноз корь поставили 32-м одесситам, 17 из них - дети. Из всех заболевших около 91% не имели ни одной прививки от кори.

В мэрии Одессы сообщают, что вакцины КПК от кори паротита и краснухи есть во всех одесских детских поликлиниках. Все они произведены в Бельгии или США. Также в Центрах первичной медико-санитарной помощи имеется американская вакцина КПК «M-M-R» для иммунопрофилактики у взрослых. Сделать прививку взрослым теперь можно бесплатно в медучреждении, где была подписана декларация с семейным врачом.

Больше новостей

Загрузка...