Велодорожки по возможности, подсветка и видеонаблюдение: каким мэрия хочет видеть Ивановский мост после ремонта

Велодорожки по возможности, подсветка и видеонаблюдение: каким мэрия хочет видеть Ивановский мост после ремонта
Фото: Думская

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета ищет компанию, которая составит проект капремонта Ивановского путепровода. Соответствующий тендер чиновники объявили 25 февраля. Требования, которые городские дорожники предъявляют к проектировщику, дают возможность прикинуть масштабы будущих работ. Потратить на проект, как и планировали, готовы 9 миллионов гривен.

Из технического задания для проектировщика понятно, что для начала ему предстоит разработать и согласовать будущий вид путепровода. Для этого нужно разработать 3-D модель объекта. Понятно также, что ремонт затронет не только сам мост, но и подъезды к нему. Любопытно, что проектировщик должен предусмотреть возможность расширить путепровод. Все это ради того, чтобы мост нормально справлялся с нынешним трафиком. 

Проект должен предусмотреть гидроизоляцию моста, которая защитит его от дождя, морозов и даже соли в купе с прочими «зимними» реагентами. По ходу ремонта, судя по всему, на мосту обновят дорожные знаки, разметку, барьерное и парапетное ограждение, переоборудуют контактные сети электротранспорта, обеспечат нормальный водоотвод. 

Кроме того, судя по техзаданию, на мосту может появиться система видеонаблюдения, новое светодиодное освещение и архитектурная подсветка. После ремонта путепровод должен быть доступен для всех маломобильных граждан. Есть в техзадании и упоминание велодорожек, правда, с пометкой «по возможности».

Что касается подъездов к мосту, то речь идет о проектировании ремонтов по улице Мельницкой до перекрестка с улицей Василия Стуса и по улице Овидиопольская дорога до перекрестка с улицей Святослава Рихтера. Там, по идее, появится новое дорожное полотно, обновленные тротуары и остановки.  

Аукцион, на котором выберут проектанта, пройдет 15 марта. Сдать работу нужно до конца нынешнего года. 

Напомним, что 1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков, а также закрыли стоянку под ним. На это пошли из-за неудовлетворительного состояния Ивановского путепровода. В управлении дорожного хозяйства рассказали, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной. 

Чиновники говорили даже, что мост могут вообще закрыть. Решение собирались принимать в середине февраля после обследования технического состояния Ивановского путепровода. Видимо, закрывать мост пока нет необходимости.  

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров.

Читайте также: Трассу Одесса — Киев ждет масштабный ремонт за европейские деньги, почти все «левые повороты» с нее уберут

Больше новостей

Загрузка...