Велосипедисты Одессы собрались на акцию протеста у мэрии. Фото

Велосипедисты Одессы собрались на акцию протеста у мэрии. Фото

Сегодня утром, 22 июля, у здания мэрии в Одессе прошла акция, в которой приняло участие около 60 велосипедистов. Они приехали к горсовету, чтобы обратить на себя внимание и передать свои требования к руководству города. 

Участники обвели мелом лежащие на земле велосипеды, что должно символизировать погибших на дорогах велосипедистов. По их мнению, город не заботится обо всех участниках движения, что приводит не только к неудобству, но и к трагическим случаям.

Оксана Цымбалова, руководительница общественной организации «Вело Вектор», рассказывает, что за последние три года Одесса не сделала ничего, чтобы развить велодвижение. При этом с 2018 года в Украине существуют закон «О дорожно-строительных нормах», которые предписывает учитывать велодорожки или велополосы при каждой реконструкции. Тем не менее, в Одессе, по словам Цымбаловой, спуск Маринеско, Софиевская и Новощепной ряд, которые ремонтировали, по-прежнему остались без велодорожек.

Велосипедисты также хотят, чтобы в Одессе был разработан план мобильности — т. е. чтобы при организации движения учитывался велотранспорт. Кроме того, они требуют сделать велосипедный маршрут Центр — Фонтан — Таирова, внедрить в Одессе фото- и видеофиксацию нарушений и открыть путь велосипедам через территорию «Морской симфонии». 

Читайте также: На Фонтане автобус сбил ребенка на велосипеде

Больше новостей

Загрузка...