«Вина не доказана»: суд огласил приговор в «деле Краяна»

«Вина не доказана»: суд огласил приговор в «деле Краяна»

Суд признал мэра Одессы Геннадия Труханова и остальных обвиняемых в «деле Краяна» невиновными. По версии коллегии Малиновского суда, их вина не была доказана. 

Оглашать приговор начали 4 июля. Это длилось почти четыре дня и сопровождалось «минированиями» суда. 

По версии обвинения, Геннадий Труханов вступил в сговор со своим замом Павлом Вугельманом, начальником департамента коммунальной собственности Алексеем Спектором, сотрудником того же департамента Владимиром Радионовым, главой депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Василием Шкрябаем, а также с оценщиком Галиной Богдановой и продавцами - Петром Загодиренко и Игорем Кравченко. Все они, считали прокуроры, используя свои служебные полномочия, провернули схему по приобретению мэрией админзданий Краяна по завышенной цене - 185 миллионов гривен. 

Защита подсудимых заявляла, что обвинение не доказало их вину. Все доказательства правоохранители якобы получили неконституционным способом и с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса. Таким образом, считают они, использовать их попросту нельзя. Чтобы перечислить все «недопустимые доказательства» во время судебных дебатов стороне защиты понадобилось несколько часов. Сам мэр заявил, что обвинение — это PR-акция по дискредитации местной власти. 

Обвинительный акт указанным лицам вручили в начале октября 2018 года. А непосредственно судебные заседания  начались в ноябре. Прокуроры требовали 12 лет тюрьмы для Геннадия Труханова, 11 лет для Павла Вугельмана, и от 10 до 7 лет для остальных фигурантов дела. 

Больше новостей

Загрузка...