Виновник смертельного ДТП на объездной дороге в Одессе получил условный срок

Виновник смертельного ДТП на объездной дороге в Одессе получил условный срок

18 апреля на Объездной дороге в Одессе произошло ДТП с участием двух автомобилей. В результате аварии один человек погиб, еще один — серьезно пострадал. 06 октября Суворовский райсуд вынес приговор по этому делу. Его текст уже опубликован в Реестре судебных решений.

Обстоятельства дела

Согласно данным, опубликованным в реестре, автомобиль «Toyota Corolla» ехал со стороны Усатово в Одессу. Водитель утратил контроль над управлением машины, выехал на встречку и врезался в грузовой тягач «Renault Magnum».

В приговоре указано, что авария произошла по вине водителя «Toyota Corolla». Он не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость движения и отвлекся от управления авто.  

В результате столкновения пассажир легковушки скончался на месте аварии. Еще один пассажир этого авто получил тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый в ходе судебного разбирательства полностью признал свою вину. Он согласился со всеми доказательствами, раскаялся и заявил, что жалеет о содеянном.

Результаты рассмотрения дела

Суворовский районный суд города Одессы признал водителя «Toyota» виновным. Ему дали 5 лет лишения свободы, однако однако реальный срок заменили на условный в размере двух лет.

Также виновник аварии лишился права управлять транспортными средствами на 2 года и обязан выплатить областной клинической больнице почти 49 тысяч гривен — это компенсация за лечение пострадавшего пассажира. 

Приговор еще не набрал законной силы и может быть обжалован в течении 30 дней с даты оглашения.

Читайте также: 55% ожогов: врачи рассказали о состоянии парня, которого ударило током на железной дороге

Предыдущая новость
Зеленский и Дуда в Одессе: как центр города пережил визит двух президентов. Фоторепортаж
Следующая новость
В день выборов в Украине пройдет «всенародный опрос» от Зеленского

Больше новостей

Загрузка...