Виновника смертельного ДТП на трассе Одесса — Рени посадили на три года

Виновника смертельного ДТП на трассе Одесса — Рени посадили на три года

Белгород-Днестровский райсуд вынес приговор мужчине, по вине которого произошло смертельное ДТП. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла 2 апреля 2019 года. Водитель микроавтобуса Mercedes-Benz ехал по дороге Одесса — Рени. Он отвлекся и, не учтя обстановку, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Ford Transit. Тот, в результате, столкнулся с другим Mercedes-Benz, отчего у водителя Ford случилось кровоизлияние, он получил множественные ссадины и перелом грудины. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Жена погибшего рассказала, что в тот день ее муж ехал на работу. Когда она узнала о ДТП, то сразу же приехала на место. Мужчина был еще жив, он был в сознании и кричал, что ему больно. По словам женщины, водитель Mercedes-Benz, который въехал в ее мужа, мог отвлечься на мобильный телефон. 

В суде она также просила по миллиону гривен моральной компенсации ей и ее малолетнему сыну, оставшемуся без отца. 

Обвиняемый признал свою вину, однако в решении суда значится, что он не предпринимал попыток возместить пострадавшей причиненный вред. Белгород-Днестровский райсуд приговорил его к трем годам лишения свободы и на два года запретил водить машину. Он также обязал мужчину заплатить 500 тысяч гривен моральной компенсации жене погибшего.

Читайте также: у одессита вырвали только что купленный iPhone 11 прямо в отделении почты.

Больше новостей

Загрузка...