Виновника смертельного ДТП в Одесской области осудили спустя 7 лет после трагедии: он получил амнистию

Виновника смертельного ДТП в Одесской области осудили спустя 7 лет после трагедии: он получил амнистию

Недавно Любашевский райсуд вынес приговор мужчине, который семь лет назад совершил смертельное ДТП. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла 15 августа 2013 года, примерно в 23:45. Водитель грузового фургона Mercedes ехал по трассе Киев — Одесса. В Ширяевском районе Одесской области он, вероятно, уснул за рулем, в результате чего столкнулся с прицепом «КАМАЗа», который ехал впереди. Пассажир Mercedes получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте.

Водитель признался в своей вине. По его словам, в ту ночь он ехал в Одессу на фургоне своей сестры. Был уставший, так как до этого ездил в Крым и не успел отдохнуть. Мужчина рассказал, что не помнит, как произошло ДТП. Он предположил, что, скорее всего, просто уснул за рулем. Пришел в себя уже в реанимации.

Суд вынес приговор водителю только в феврале 2020 года. Любашевский райсуд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы и лишения прав на год. Он, однако, полностью освободил мужчину от наказания, сославшись на закон «Об амнистии в 2016 году». Обвиняемый — инвалид третьей группы. 

Читайте также: в Одессе четвероклассник сломал три позвонка после удара сверстника.

Больше новостей

Загрузка...