Владельца кафе в Лузановке оштрафовали на 34 тысячи за нарушение карантина

Владельца кафе в Лузановке оштрафовали на 34 тысячи за нарушение карантина

Собственник кафе в Лузановке должен заплатить 34 тысячи гривен штрафа за нарушение его сотрудником норм карантина. Соответствующее решение 27 июля вынес Суворовский райсуд Одессы.

Речь идет о кафе «Восток», которое находится на Николаевской дороге, 172а. В материалах дела указано, что 26 июня бармен обслуживала клиентов без средств защиты. Это - нарушение мартовского постановления Кабмина о предотвращении распространения коронавируса в Украине. 

В суде владелец кафе свою вину не признал. Тем не менее суд признал его виновным и постановил заплатить штраф - 34 тысяч гривен. Впрочем, это решение еще могут оспорить в апелляции. 

Напомним, до 31 августа в Украине продлили адаптивный карантин и разделили страну на несколько зон в зависимости от эпидситуации. Сейчас Одесская область входит в зеленую зону. Это значит, что в общественных местах необходимо находиться в средствах защиты - масках или респираторах, в транспорте разрешено провозить пассажиров только по количеству сидячих мест, кинотеатры могут работать только с загрузкой в 50%, а проведение массовых мероприятий допускается из расчета 1 человек на 5 кв.м. 

Читайте также: Рост в арифметической прогрессии: в мэрии рассказали, сколько одесситов могут заболеть коронавирусом в августе

Больше новостей

Загрузка...