Владельца сгоревшей гостиницы в Одессе готов взять на поруки главный раввин юга Украины, который знаком с Зеленским

Владельца сгоревшей гостиницы в Одессе готов взять на поруки главный раввин юга Украины, который знаком с Зеленским

В Киевском райсуде продолжают выбирать меру пресечения для владельца гостиницы «Токио Стар», в которой произошел пожар, Вадима Черного. Его подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей гибель 9 человек

Прокуроры требуют для Вадима Черного меру пресечения в виде содержания в СИЗО без права внесения залога. По мнению прокурора Евгения Антощука, подозреваемый может скрыться от следствия и суда, уничтожить улики и влиять на свидетелей. Не все доказательства еще собраны, сказал прокурор, не все фигуранты дела установлены. Кроме того, по их словам, за пожарную безопасность на объектах отвечают их непосредственные руководители и собственники. Также сторона обвинения заявила, что у Вадима Черного может быть американский паспорт. 

Адвокаты Вадима Черного зачитали обращение главного раввина Одессы и юга Украины Авраама Вольфа. В нем последний поручился за их клиента и просит отпустить подозреваемого на поруки. Кроме того, адвокаты заявили, что вчера Авраам Вольф должен был присутствовать на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Это, сказали адвокаты, свидетельствует о том, что раввин - человек уважаемый и его словам стоит доверять. Сам Вольф рассказал суду, что живёт в Украине больше 25 лет, подозреваемого знает давно и с хорошей стороны. Готов взять его на поруки.

Напомним, Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей в гостинице «Токио Стар». Президент Владимир Зеленский сказал, что лично проконтролирует, чтобы владелец гостиницы понес наказание. Также ГБР открыло уголовное дело против работников ГСЧС. Их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.  Меру пресечения Вадиму Черному начали выбирать еще 19 августа. Однако вчера сделать этого так и не получилось. Следователь вручил владельцу гостиницы повторное подозрение и заседание перенесли на 20 августа. Сегодняшнее заседание началось с отводов прокурорам и следователю. 

Больше новостей

Загрузка...