Владельцу гостиницы «Токио Стар» объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей гибель людей

Владельцу гостиницы «Токио Стар» объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей гибель людей

Вадиму Черному - владельцу гостиницы «Токио Стар», в которой в ночь на 17 августа произошел пожар, объявили подозрение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 1 ст. 270 УКУ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 

Он находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.  

«Сейчас других подозреваемых в уголовном производстве нет», - сообщили в ведомстве.  

В полиции уточнили, что сейчас установлены личности 6 погибших: 18-летней девушки и 17-летнего парня из Одесской области, 24-летнего парня и 23-летней девушки из Киева, 58-летнего жителя Днепропетровской области и 73-летней гражданки Австралии. Личности еще 3 погибших продолжают устанавливать. По результатам судебно-медицинской экспертизы, все они скончались из-за отравления продуктами горения. Напомним,  ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Предварительная причина пожара - возгорание электрощитовой на втором этаже здания. Во время пожара в здании было около 200 человек. Из здания эвакуировали 136 человек, спасли 6, 10 человек пострадали. Пятеро пострадавших все еще находятся в реанимации

Пострадавших разместили в помещении Одесского лицея «Олимпиец».  Полицейские задержали владельца сгоревшей гостиницы, а также открыли уголовное дело  по факту пожара. ГБР открыло уголовное дело против работников ГСЧС. 

Больше новостей

Загрузка...