Владелец помещений «Молдовы» хочет получить в аренду 5 гектар земли под санаторием. Фото

Владелец помещений «Молдовы» хочет получить в аренду 5 гектар земли под санаторием. Фото

Земельная комиссия горсовета дала разрешение ООО «Макстгруп» на разработку проекта землеустройства, необходимого для отведения земельного участка площадью 5 гектар. Эта фирма является владельцем нежилых помещений санатория «Молдова» по адресу Посмитного, 2 и буквально сегодня поменяла собственника.  

Теперь это разрешение на разработку должны утвердить на ближайшей сессии горсовета 19 сентября.

По словам председателя земельной комиссии Олега Брындака, компания «просудила» документы на нежилые помещения санатория в Молдове и Украине, подтвердив тем самым право собственности на них. Целевое назначение земельного участка на данный момент: эксплуатация и обслуживание нежилых зданий санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

Отметим, ООО «Макстгруп», согласно данным открытых реестров, с сегодняшнего дня поменяло владельца. ООО «Санаторий-профилакторий «Молдова» в графе «перечень учредителей» уступило место некому ООО «Сэнвилиа-Инвест-Украина». Этой компанией, в свою очередь, владеет зарегистрированная на Кипре «Сэнвилиа инвестментс ЛТД» с уставным капиталом 5000 гривен. Кроме того, «Макстгруп», согласно реестру судебных решений, с весны 2017 года проходило процедуру банкротства, но в в августе 2018 года заключило мировое соглашение с кредиторами. Последние согласились подождать с возвратом долгов до 1 января 2020 года.

Разговоры о том, что санаторий «Молдова» могут в ближайшие годы застроить или перестроить ходили давно. Об этом говорили и жители улицы Тенистой, и предприниматели, арендующие помещения на территории санатория. По словам специалистов, если в ООО «Макстгруп» решат поменять целевое назначение участка и начать на нем строительство, на оформление необходимых документов потребуется не менее 4 сессий горсовета.

Кроме того, участок под санаторием отмечен на плане зонирования территории города как «зона санаториев» и является территорией комплексных охранных зон. Сложный вопрос и с главным корпусом санатория, который, по словам Олега Брындака, является памятником архитектуры.

Больше новостей

Загрузка...