«Влить новую кровь в Верховную Раду»: мэры Одессы и Харькова решили провести в парламент новую партию

«Влить новую кровь в Верховную Раду»: мэры Одессы и Харькова решили провести в парламент новую партию

Мэр Одессы Геннадий Труханов и мэр Харькова Геннадий Кернес решили создать партию и провести в парламент Украины. Об этом последний сообщил на своей странице в Facebook.

Кернес обещает, что это будет партия тех, кто слышит проблемы других людей и знает, как их решить. По его словам, они останутся мэрами Одессы и Харькова.

«Наша задача – не политическая карьера. Наша задача - влить новую кровь в Верховную Раду, сделать так, чтобы туда пришли люди, знающие проблемы на местах, имеющие план их решения. И наша задача с мэром Трухановым – дать этим людям инструмент решения этих проблем», - прокомментировал Кернес.

Отметим, как сообщает издание «Думская», в эту партию также войдут народный депутат из партии «Воля народа» Сергей Шахов и нардеп Станислав Березкин. С другими депутатами пока идут переговоры. Объединение также ищет соратников среди мэров других крупных городов, глав облсоветов и губернаторов.

Напомним, в 2012 году Труханова избрали народным депутатом от «Партии регионов», но 22 февраля 2014 года он из нее вышел и остаток каденции провел в депутатской группе «Экономическое развитие». Уже 25 мая этого же года Труханов стал мэром Одессы.

Геннадий Кернес является городским главой Харькова с 2010 года. В 2015 его переизбрали на второй срок. В 2005 году он также входил в «Партию регионов».  

Читайте также: 20 мая в Верховной Раде состоялась инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.  

Больше новостей

Загрузка...