Вместо огромной стоянки у Дюковского парка хотят построить ТРЦ на 30 тысяч квадратов: подробности

Вместо огромной стоянки у Дюковского парка хотят построить ТРЦ на 30 тысяч квадратов: подробности

Одесский горсовет дал старт большой стройке в районе автовокзала и Дюковского парка. На сегодняшней сессии депутаты проголосовали за разработку детального плана территории возле парка. В департаменте архитектуры утверждают, что там планируют построить большой торгово-развлекательный центр. Но все еще может измениться. 

Одесский горсовет поддержал идею разработать детальный план территории (ДПТ), ограниченной улицами Раскидайловская, Балковская, Михаила Грушевского и железнодорожными путями. Сейчас часть этой территории занимают две большие стоянки, принадлежащие гаражному кооперативу. Он якобы хочет построить на своей земле здоровенный ТРЦ. 

Замдиректора городского департамента архитектуры Марат Касимов рассказал, что планы у владельца стоянок грандиозные. Почти на 3 гектарах земли он хочет возвести 2-этажный ТРЦ на 30 тысяч квадратов, а под ним сделать 2-уровневый паркинг на 1000 мест. Еще несколько 2-уровневых паркингов, по идее, построят рядом. Но этот план, по словам Касимова, возможно, не окончательный. 

«Это намерения, а там посмотрим. Детальный план территории, когда он будет готов, будем анализировать, потом вынесем на общественные слушания и только после этого его будет утверждать исполком горсовета», — сказал Касимов.  

Некоторые депутаты высказали опасения, что теперь одесситы, лишенные стоянки, начнут ставить машины на улицах, но все же поддержали идею разработки ДПТ.  

Читайте также: В мэрии Одессы решили, как потратить новый кредит: меньше на зоопарк, но больше на детсады, кислород и архитектуру

Предыдущая новость
Водитель, в машине которого из-за ДТП погибли два одессита, получил 8,5 лет тюрьмы
Следующая новость
В мэрии Одессы решили, как потратить новый кредит: меньше на зоопарк, но больше на детсады, кислород и архитектуру

Больше новостей

Загрузка...