ВМС просит мэрию Одессы выделить 5,5 млн грн на обустройство воинской части для пехоты

ВМС просит мэрию Одессы выделить 5,5 млн грн на обустройство воинской части для пехоты

Руководство ВМС просит мэрию помочь с обустройством одной из воинских частей под Одессой.  К одесскому городскому голове Геннадию Труханову с соответствующим письмом обратился главнокомандующий военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Игорь Воронченко.

Сегодня  этот вопрос обсудили во время заседания постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики.

Игорь Воронченко отметил, что необходимость обращения появилась в связи с переносом в 2014 году военно-морских сил из Крыма в Одессу. В письме речь идет об обустройстве воинской части А-3821, где располагается морская пехота - элита ВМС Украины. Военный городок располагается в селе Дачное Беляевского района.

По словам главнокомандующего, на данный момент личный состав вместе с семьями проживает там в полевых условиях: люди живут в палатках без отопления и других удобств. Представители ВМС просят выделить из городского бюджета  5,5 миллионов гривен на реконструкцию фасадов домов, капитальный ремонт казармы, котельной военного городка и другие пункты благоустройства.

 Депутаты решили выделить эти средства из городского бюджета в рамках программы «Безопасный город». Теперь поддержать или отклонить это решение должны депутаты на сессии городского совета, которая состоится завтра, 15 марта.

Больше новостей

Загрузка...