Внезапно: одесская мэрия хочет вложить 16 миллионов в ремонт перекрестка на Фонтанской дороге

Внезапно: одесская мэрия хочет вложить 16 миллионов в ремонт перекрестка на Фонтанской дороге
Тот самый перекресток

В управлении дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) задумали устроить капремонт на 8-й станции Большого Фонтана. Сделать хотят перекресток Фонтанской дороги с улицей Каманина. За работы дорожники готовы выложить 16,5 миллиона. Любопытно, что о планах на этот перекресток в мэрии раньше не упоминали.  

Согласно тендерной документации, капремонт развернут на довольно большой площади — 2586 квадратных метров. Судя по всему, основное внимание во время ремонта уделят трамвайному полотну: рельсы на перекрестке снимут и переуложат, но, кажется, уже по другой технологии. По идее, ездить по ним должно стать также комфортно, как на пересечении Линии 13-го трамвая и проспекта Небесной сотни. 

Кроме проезжей части подрядчик должен будет заняться и близлежащими тротуарами. Правда, на небольшой площади. Там должна появиться новая тротуарная плитка, в том числе на трамвайной остановке. После ремонта на перекрестке обновят разметку и дорожные знаки.

Аукцион по выбору подрядчика пройдет 1 апреля. Закончить работы должны до конца 2022 года. Стартовая цена — без малого 16,5 миллиона гривен. Проектную документацию УДХ заказало в апреле прошлого года в фирме ООО «СК Автострой». Она обошлась бюджету в 276 тысяч гривен.   

Стоит отметить, что совсем рядом с местом будущего ремонта, на Литературной, 2,  компания «Пространство» строит новый жилой комплекс. Работы начали достаточно недавно, закончить их планируют в 2022 году. Уберечь обновленный перекресток от тяжелой техники, направляющейся на стройплощадку будет непросто. Поэтому можно предположить, что капремонт начнут уже под новоселье в ЖК, то есть нескоро.  

Читайте также: Попытка №2: в Одессе снова хотят за 110 миллионов отреставрировать здание мэрии

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми