Во дворе Киевского суда в Одессе незаконно спилили 5 деревьев. Фото

Во дворе Киевского суда в Одессе незаконно спилили 5 деревьев. Фото

Во внутреннем дворе Киевского районного суда Одессы сегодня незаконно спилили деревья. Об этом сообщил глава общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский. 

Как рассказал на месте заместитель директора департамента экологии мэрии Одессы Владлен Гривенко, спилили деревья представители ООО «Таурус», которые за городские деньги проводят реконструкцию здания суда. Всего они удалили 5 здоровых деревьев. Это были орехи диаметров около 47 сантиметров.  

«Сотрудники департамента экологии составили протокол по статье 152 КУпАП в отношении ООО “Таурус”. Данные лица признали свою вину, что они беззаконно спилили живые орехи. В дальнейшем, согласно протоколу, мы обратимся в областную экоинспекцию для составления материального ущерба», — сообщил чиновник.   

По словам Владислава Балинского, возраст спиленных деревьев более 40 лет. Он оценивает их стоимость с учетом высадки и содержания в 4-5 тысяч долларов.  

Напомним, заказчиком реконструкции здания Киевского суда на улице Варненской, 3-б выступает управление капитального строительства Одесского городского совета. 26 сентября 2019 года управление подписало договор с победителем тендера — ООО «Таурус». компания предложила выполнить реконструкцию за 34,542 млн гривен. Деньги на это выделяются из городского бюджета. 

В техзадании кроме работ по самому зданию указано также благоустройство территории. Здесь появится трехъярусный фонтан, скамейки, урны и газоны. А вот про удаление или спил деревьев — ни слова.    

Читайте также: Мужчину, который незаконно срубил деревья в Одесской области, заставили возместить ущерб экологии

Больше новостей

Загрузка...