Во время бунта в одесской колонии пострадали 4 сотрудника: полиция открыла уголовное производство. Видео

Во время бунта в одесской колонии пострадали 4 сотрудника: полиция открыла уголовное производство. Видео

В результате событий в Южной исправительной колонии на Люстдорфской дороге пострадали 4 сотрудника учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Полиция открыла уголовное дело по ст. 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) УК Украины. В ведомстве отмечают, что ситуацию полностью контролируют правоохранители, зачинщиков беспорядков уже изолировали, а с бунтующими заключенными ведут переговоры.

«Идут переговоры, они не хотят, чтобы их били сотрудники колонии, после локализации ситуации следователи попадут внутрь и будет предоставлена дополнительная информация», - сообщил на месте события начальник следственного управления полиции Одесской области Сергей Шайхет.

Он утверждает, что заключенные готовы разойтись по своим камерам, если им гарантируют, что не будут применять насилие.

На территории колонии горит автомобиль. Как только его потушат, свою работу начнет следственно-оперативная группа полиции.

Отметим, в Сети появилось видео, которое якобы сняли заключенные Южной исправительной колонии. На нем видно, как мужчины крушат имущество исправительного учреждения и строят баррикады. Также на видео видна горящая машина пожарных.

Напомним, в Южной исправительной колонии № 51 на Люстдорфской дороге произошел бунт. По одним данным, инцидент произошел из-за наркотиков, которыми якобы торгуют в колонии, по другим - из-за нечеловеческих условий, в которых содержат заключенных.

Больше новостей

Загрузка...