Во время капремонта школы на поселке Котовского подрядчик присвоил 1,5 млн грн, — прокуратура

Во время капремонта школы на поселке Котовского подрядчик присвоил 1,5 млн грн, — прокуратура

Одесская областная прокуратура подозревает, что при капитальном ремонте школы на поселке Котовского подрядчик присвоил 1,5 миллиона гривен. Судя по данным из судебного реестра, речь идет о школе №15 на улице Крымской, где в 2018 году проводила ремонт компания «Одесамискбуд». 

По данным прокуратуры, руководитель предприятия вносил в акты приема выполненных работ ложную информацию. В частности, завышал объем и стоимость фактически выполненных работах. Следствие установило, что это было сделано как минимум два раза. 

Акты подписывал работник управления капитального строительства Одесского городского совета. В отношении его также открыли уголовное дело, которое находится уже в суде. Чиновника обвиняют в служебной халатности — он не проверил должным образом достоверность предоставленной ему на подпись документации. 

Таким образом, считает следствие, государству нанесено 1,5 млн грн ущерба. Дело прокуроры уже отправили в суд. Руководитель «Одесамискбуда» находится под домашним арестом. 

Отметим, общая стоимость капитального ремонта школы №15 составила около 39 млн гривен. «Одесамискбуд» получил этот подряд через тендер, который провели летом 2017 года. Всего, по данным сайта Clarity Project, компания «Одесамискбуд» заключила с управлением капстроительства Одесского горсовета 10 договоров на сумму более 100 миллионов гривен. 

Читайте также: На Думской площади Одессы снова установят сказочный городок: он обойдется в 1,5 миллиона

Больше новостей

Загрузка...