Во время шторма к берегу Одессы прибило баржу с 9 тысячами ящиков контрабандных сигарет. Фото, видео

Во время шторма к берегу Одессы прибило баржу с 9 тысячами ящиков контрабандных сигарет. Фото, видео
фото: пресс-служба ГПСУ

Вчера во время шторма к причалу № 121 между Одессой и Черноморском прибило баржу с 9 тысячами ящиков контрабандных сигарет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

По его словам, баржу тянул буксир «Параллель», который направлялся в Очаков. Однако 19 ноября около 9 часов утра с буксира поступил сигнал бедствия. Сотрудники КП «Морская поисково-спасательная служба» находящихся на буксире 6 человек экипажа спасли. По словам Лавренюка, во время шторма буксир упустил баржу и ее унесло течением.

Как оказалось, владельцем баржи является «Украинское дунайское пароходство». Но, как утверждает замминистра инфраструктуры, фрахтовщиком была частная компания, поэтому груз не является государственным.  

«Хочу отметить, что государственные предприятия Мининфраструктуры, во время передачи в аренду частным компаниям своих судов, не несут ответственности за груз, который они перевозят. Позиция балансодержателя только - сохранение целостности государственного имущества, поддержание его рабочего состояния и своевременная оплата», - прокомментировал Лавренюк.

Отметим, по данным общественника Георгия Блощицы, владелец баржи бывший депутат городского совета от «Партии регионов» Александр Кисиль.

Больше новостей

Загрузка...